Кейс №1

Как мы продавали квартиру, находящуюся в залоге у банка, с невыделенными долями детям, задолженностью по коммунальным платежам

Описание ситуации

  1. Ипотека в размере 3,3 млн. руб. (непопулярный банк МТС Банк, погашать ипотеку собственница не могла в связи с трудным финансовым положением, соответственно при невыполнении условий по кредитному договору банк изымает залоговое имущество, письмо с таким намерением было направлен собственница).
  2. Сертификат на материнский капитал учтен в данной квартире (материнским капиталом гасилась часть ипотеки).
  3. Невыделенные доли детям в этой квартире (т.к. использовался маткапитал, дети от разных отцов, согласия на выделение долей нет, также нет разрешения на продажу долей).
  4. Долг по коммунальным платежам около 200 т.р.

Продолжительность сделки

2 месяца с момента внесения задатка до получения документов из Росреестра о государственной регистрации прав на объект недвижимости.

Цикл сделки

  1. Найден инвестор или покупатель с наличными денежными средствами.
  2. У нотариуса составлен предварительный договор купли-продажи с условием досрочного погашения долга по ипотеке и выведения объекта из залога банка.
  3. На практике это был третий случай в СПБ по возврату суммы материнского капитала в полном объе ме в УФПФ России по заявлению.
  4. Составлен нотариальный договор купли-продажи с окончательной формой расчета (когда обременение было снято, мат капитал возвращен, доли выделять не пришлось).
  5. Сдача документов на регистрацию, передача квартиры и окончательный расчет между Продавцом и Покупателем (наличные денежные средства, способы расчета могут быть любые).
  6. Продавец получила 1 200 000 руб на руки!!!

Полученный результат

  1. Квартира продана!
  2. Все счастливы!
  3. Безвыходных ситуаций нет, бывает недостаточно опыта!
Онлайн радио #radiobells_script_hash