Узнайте об элитной недвижимости в Петербурге

Перейти в раздел

Задача: 

Купить студию с ежемесячным платежом до 35.000 рублей. Обязательно с ремонтом и высокий этаж. Локации разные, желательно север города. Клиенты живут за границей, летом на пару месяцев планируют приезжать и проживать в этой квартире, в остальное время сдавать.

Продолжительность сделки: 

От обращения до сделки 1,5 месяца.

Цикл сделки: 

Онлайн подбор, выбор наиболее подходящего варианта, одобрение заемщика по ипотеке, бронь, согласование удаленной сделки, подписание документов.

Сложности: 

По необходимым параметрам были предложены студии, а также 1-комнатные и 2-комнатные квартиры европланировки. Клиент даже и подумать не мог, что за такие деньги он может позволить себе что-то большее, чем студия. Вариант покупки был выбран достаточно быстро, выбранный ЖК по всем параметрам подходил клиенту, по цене аналогов в пределах города больше нет. Однако вся сложность заключалась в том, что клиент с семьей проживают в Испании, возможности прилететь обоим супругам в Россию на сделку не было. Начался поиск возможных вариантов проведения сделки, осложнялось всё тем, что сделка ипотечная и для ее проведения клиентам необходимо было выпустить электронные подписи для банка и застройщика, пройти лично идентификацию, открыть счета, согласовать все нюансы по проведению дистанционной сделки с банком и застройщиком. Запустив процесс подготовки к сделке сложностей становилось все больше и больше. По требованию банка открыть счета клиенты должны были лично, т.к. там требовалось дополнительное прохождение идентификации, путем долгих переговоров с несколькими сотрудниками банка удалось прийти к решению, что лицо в РФ, у которого была нотариальная доверенность с необходимыми полномочиями, сможет все же открыть клиентам счета в банке. Так как без их открытия сделка была под угрозой срыва. Потом были небольшие проблемы, связанные с приложением банка, сложно было зайти в личный кабинет, но видимо клиенты так хотели купить данный объект, что это все же удалось сделать, предприняв большое количество попыток решить этот вопрос. Дальше оставался вопрос с выпуском электронной подписи, для застройщика и банка необходимо было скачать определенное приложение, с двойной защитой подписи, но в нем не удавалось клиентам дистанционно пройти идентификацию, и о чудо мы случайным образом узнаем, что подходит то приложение с электронной подпись, которое есть у наших клиентов и оно действующее, нашему счастью не было предела. Мы понимаем, что сделка будет совершена. 
Счета открыты, подписи выпущены, дата и время сделки назначены, к сделке готовы на все 100%, как нам казалось, но нас снова ждал сюрприз. В назначенный день сделки с нами никто не связывается из менеджеров, мы начинаем беспокоится, звонить куратору банка с целью выяснить кто наш менеджер и когда начнется сделка. Начало сделки задержали на почти 1 час, т.к. менеджер, который ее нам проводил узнал о нашей сделки за 30 минут до ее назначенного времени. Во время сделки банк и застройщик не принимали правки друг друга в ДДУ (хотя обе стороны заранее видели внесенные правки, но в какой-то момент банк решил внести еще не согласованные правки). Ситуации накалялась с каждым часом… Максимально подготовленная и согласованная сделка (как нам казалось, и как уверяли сотрудники) растянулась на целый день, и все почему? Потому что как оказалось, что ничего толком не было согласовано и в процессе проведения сделки были сделаны окончательные согласования. После целого дня этого безумия, банку и застройщику удалось договорить по внесенным правкам в ДДУ, клиенту подписать необходтмые документы, банк выдал кредит и передали все документы застройщику, который должен был подать пакет документов на гос.регистрацию в Росреестр. 
Застройщик и банк в один голос повторяли, что у нас ничего не получится, что личное присутствие клиентов на сделке обязательно и нужно решать вопрос с их приездом в Россию. Но несмотря на трудности, нами была найдена рабочая схема. 
На протяжении всего цикла сделки наши специалисты были постоянно на связи с клиентами, сотрудниками банка и застройщика, предпринимались попытки разобраться в ситуации и выйти на сделку.

Полученный результат: 

Удалось купить квартиру, которая превосходила ожидания клиента. Сделку получилось провести удаленно, клиент не выезжал за пределы Испании. Застройщик и банк до последнего были уверены, что ничего не получится, но мы это сделали! 

,
Онлайн радио #radiobells_script_hash